Что такое диагностика. В помощь новичку.

Со словом «диагностика» сталкивались многие. Под диагностикой подразумевается просмотр либо человека либо ситуации на предмет постановки диагноза и выработки плана действий по устранению недочетов и посторонних мешающих воздействий. В магии под этим подразумевается просмотр человека или просмотр ситуации оного на предмет разных направлений. Для перевода на обычный привычный язык поясню, что в основном диагностика используется при просмотрах на наличие чужих воздействий, мандал, магических техник и ритуалов.  Если мы диагностируем ситуацию, это в первую очередь будет означать, что ситуация напрягает и в ней существует опасность любого плана, и магическая и физическая. Иначе нам незачем диагностировать эту ситуацию. Когда у человека все в шоколаде, он не станет даже заморачиваться на предмет диагностики «а почему у меня все так хорошо».

Обычно это слово распространено на множестве форумов, где вам посоветуют не лезть с вопросами к «профессионалу» рунического искусства, а сделать ее самому.  Хотя это сомнительное дело. Если вы начинаете постигать магические  знания, то еще очень многого не знаете. У вас нет опыта интерпретации образов этой самой диагностики.

Посмотрим на это слово с точки зрения врача. Перед постановкой диагноза врач посылает пациента на анализы, Узи, рентген или томографию. И если обычные анализы (кровь и мочу) врач интерпретирует сам, то есть посмотрев в бланк понимает норма это или патология и при каком заболевании может встречаться такое. А вот что касается  УЗИ, рентгена и тем более томографии – здесь уже результат исследования описан в бланке тем врачом, который специализируется на этих исследованиях. И обычный терапевт такие анализы не интерпретирует. При этом врач-терапевт не испытывает терзаний о своей неполноценности как врача и спокойно читает описанное специалистом исследование, из него делая выводы о дальнейшей постановке диагноза.

Так и в любом деле, пока ты не станешь в нем разбираться, твои знания оставляют желать лучшего и ни о какой нормальной диагностике речи быть просто не может. И не заморачивайтесь с форумными магами, они совсем немного отличаются от вас, все го лишь на несколько месяцев или год знаний. А этого весьма мало для настоящей магии.

Для новичка наиболее полную диагностику состояния его дел может дать астрологический анализ. Есть компьютерные программы, которые выдают и интерпретацию полученных сведений. Помню, в девяностых у нас в одном из магазинов на улице Красной поставили компьютер с астропрограммой. Люди так зарабатывали себе на хлеб насущный. Из чистого любопытства я воспользовалась данной услугой. и по прошествии лет могу сказать, что основные моменты, которые высказал компьютер в распечатке, в моей жизни исполнились. Так что не стоит недооценивать такие программы.

На второе место по информативности можно поставить такую систему как обычные карты, которые можно раскладывать на день, на неделю, месяц или три.  Обычно довольно просто привыкнуть в интерпретации сочетаний карт и начать их видеть самому. Тем более, что можно сравнивать выпавшее сочетание и произошедшее после этого событие. Я гадаю на обычных картах с 16 лет. Мы с подругой отдыхали так от учебы в медицинском техникуме (после мы с ней закончили и медицинский университет). Раскладывали игральные карты на  себя и подруг, и все сбывалось. Постепенно научились видеть по раскладу и общую картину ситуации, и отдельные моменты, и мешающие моменты. Тут главное опыт и настойчивость. Постепенно нарабатывается свое сочетание образов, и все книжные истины отходят на второй план.

Есть очень неплохие системы по игральным картам, как например система Роберта Кемпа. Там есть система расчета карт рождения  и исходя из таких рассчетов, делается анализ текущей ситуации. Кстати, по этим системам есть и компьютерные программы, в которые только даты нужные завести, и получаете готовую интерпретацию ситуации. В общем то удобно и на первых порах можно начать видеть те самые грабли, на которые все время наступаешь. Главное относиться ко всему с некой долей скепсиса и включать здравый смысл, тогда все получится.

По картам Таро гадать новичку очень сложно. Здесь главное подбор той колоды Таро, которая бы визуально и образно вас устраивала и не было внутреннего оттторжения. А саму расшифровку разных сочетаний, расклады и прочая можно встретить в таком количестве и в продаже и в свободном доступе в сети, и на разных форумах по гаданию на Таро. И опять же анализ — какое сочетание выпало и что потом произошло. Не ведитесь на четко прописанные значения карт Таро. Это гибкая система и выдает информацию в зависимости от уровня пользователя в разных объемах.

Так же существуют различные системы гадальных карт, такие как например карты Ленорман, Таро Симболон, различные карты-картинки и прочая. Мне карты Ленорман не нравятся, я могу их видеть, но с ними работать очень не люблю. Мне больше по душе обычная колода карт, на ней можно видеть повседневные дела и даже сделать вывод о постороннем вмешательстве в ситуацию по некоторым сочетаниям карт в раскладе. Причем расклад у меня один, он даже был описан в книге Клюева по Таро. А я его делаю с 16 летнего возраста.

Рунические гадания  всегда ситуационны. Они показывают как будет развиваться та или иная ситуация, чем нам грозит то или иное действие. И необходимо помнить, что руны имеют такое крайне неприятное следствие — при гадании они прописывают именно такой ход ситуации, убирая другие варианты.

Какие бывают виды магической диагностики? 

1. Общая диагностика. 
Просматривается человек в целом,его жизнь, дела, личная жизнь, здоровье и т.п.  Таким образом маг оценивает, кто такой этот человек и что из себя представляет.  Такая диагностика помогает выявить проблемные области, корень проблемы и определить, с чем магу придется работать. Это очень энергозатратное действие, особенно когда клиент просит просмотреть его будущее. Учитывая частую многовариантность будущего и развилки, сразу за пять минут такое не просмотришь. На это уходит от нескольких часов и более…

2.Диагностика негатива. 
Пожалуй, самая востребованная на сегодняшний день.  Так уж устроены люди, что негатив подхватить можно где угодно и любым способом. Очень много зависти, она как плесень разъедает нашу действительность. От зависти человек начинает делать ритуалы или руничить на окружающих. Есть еще и «вселенское зло», это когда просто советуют уметь настраиваться на «чистое зло». Т.е. вредить человеку не потому что он такой плохой, а вы на него так обижены, мстите и т.п. Надо причинять зло потому что вам хочется причинить зло. Не «за то, что…», а просто вам так сейчас хочется. Это и есть «чистое зло» — просто ваше желание зла без всякой подоплеки и ничего более. Вот тут очень популярен термин «вражина». Вот такие изобретения форумных магов нашего времени бывают. «Кролики», «вражины», это из разряда магической ереси и заблуждений. Если человек завидует всему миру, то эти термины всегда присутствуют в его лексиконе, как и «вселенское зло». Беда в том, что таких очень много, поэтому и порч, крадников, перекладов и другого негатива так много.

Диагностика негатива делается магом при просмотрах. И никогда не диагностируется порча, а тем более разные ритуалы по картам, Таро, рунам.

Диагностика помогает выявить вид негатива, особенности его проявления, то, откуда он пришел, кто сделал, чем это грозит и как его убрать.
3. Диагностика чакр человека.
Такой просмотр позволяет определить, в каком состоянии находятся чакры человека, выявить блоки. Если практик видит проблемы, он может предложить очистить, зарядить либо раскрыть чакры, ведь от их функционирования зависит наше успешное существование на всех планах бытия.

4. Диагностика здоровья. 
Позволяет выявить общее состояние здоровья, причины болезни ( которые, к слову, бывают весьма разными…от кармических до обраток и откатов за различные магичекие шалости в зависимости от тяжести содеянного ) и пути восстановления здоровья и энергетики.

Бывают случаи, когда человек приходит с целью диагностики порчи, а у него скопление негативной энергии в области живота, например. Тогда говоришь что ему надо обратить внимание на здоровье и пойти к хирургу на консультацию, поскольку физическое тело само уже не справится с восстановлением без помощи врача.

Те, кто проходил занятия ДЭИР, всегда основной упор делают на диагностику здоровья и состояния чакр, поля, ауры. Мне думается, что тратить энергию на просмотр состояния здоровья весьма нерационально. Есть прекрасно развитая медицина, диагностические методики, лаборатории, аппараты. Вот пусть и занимаются диагностикой. А вот когда явно видно что проблема сосредоточена в определенной области тела и ее надо лечить врачебными методами, а не магическими, тогда можно и сказать, посоветовать человеку.

Опять же. по картам и рунам сказать что и где болит, какое состояние энергетики — весьма проблематично. Не стоит тратить на это время и если болит — надо идти в поликлинику а не раскладывать карты, Таро или руны.

5. Диагностика энергетики человека/жилища. 
Сначала надо все же разделить  диагностику на диагностику человека и диагностику жилища человека.

Диагностика энергетики вообще то отдельно не делается. Отдельно это только в том случае, если проверяется магические способности человека, уровень энергетики, стихийный сдвиг и прочая профессиональными терминами объясняющая диагностика человека как мага.

В остальных случаях энергетика оценивается при просмотре на чужие магические воздействия, порчи и прочие бяки. Некоторые порчи и ритуалы после четко оговоренного срока грозят человеку проблемами здоровья и укорачиванием его жизни. Поэтому приходится эту самую энергетику восстанавливать. Да и сама диагностика энергетики весьма хорошо делается на аппаратных методиках, при использовании эффекта Кирлиан. Поэтому конкретно про вот эту пимпочку в вот этой чакре и одном плохо функционирующем лепесточке чакры вам никто не скажет. Практического применения выправление такого лепесточка чакры не имеет.

Так что диагностируем энергетику человека в том случае, если оцениваем его магический потенциал. Применение моих досок, поднимающих уровень, энергетику и потенциал мага, требует такого просмотра и определения стихийного сдвига. И без всяких посторонних закладок, крадников и копиров вы вполне успешно поднимаете свой собственный потенциал мага.

Диагностика энергии жилища подразумевает и просмотр на враждебные воздействия. Бывают и  посторонние астральные сущности, духи, души умерших людей, бывают и всякие магические и колдовские воздействия на дом с целью причинения вреда в нем живущих. И на болезни, и на бедность, и на умирание и много чего еще можно увидеть при просмотрах жилых помещений.

С бизнес-помещениями ситуация еще более удручающая бывает. Чего только не найдешь при такой диагностике. И подклады это самая безобидная вещь. Один раз моя клиентка просила посмотреть что за надпись ей написали на двери ее салона. Оказалось, группа ребят разработала технологию магического перетяга по денежным потокам. Писалась рунная надпись, но смысл не в ней, а в краске и составе этой краски, которую использовали для этого написания. Именно краска привязывала офис в перетяжечную систему каналов. Я посоветовала клиентке просто тщательно содрать надпись со стены, чтобы не осталось этой краски. В результате перетягивания не получилось. Вот так бывает в нашей действительности.

Новичку в диагностике состояния энергетики жилища определенную помощь может оказать система Фэн-Шуй. Особенно расчеты по летящим звездам. При должном усердии расчеты получаются и негативная энергетика жилища может быть в некоторой степени компенсируется.

Рунами состояние энергетики жилища диагностировать невозможно. Как и писанием рунных формул и ставов на стенах и фото помещений. Такая магия требует совсем другого подхода и использования фигур графической магии и расчетных формул для помещений. Поэтому не забивайте себе голову откровениями форумных практиков, изучайте магические книги и набирайтесь своего опыта.

6. Диагностика отношений.
Одна из самых популярных, наряду с диагностикой негатива. Это очень хороший способ для планирования действий, чтобы сохранить отношения и вывести их на новый уровень. Для диагностики отношений всегда нужны фото обоих  партнеров. Хотя диагностика делается для одного из них.

При помощи различных методик можно выявить, что из себя представляют их отношения, чего они жаждут на самом деле и что им нужно делать, чтобы обоим жить в мире и согласии.
Сюда же можно отнести и диагностику любых видов отношений — деловых, партнерских, семейных. Поможет выработать тактику воздействий на партнера и скорректировать сами отношения. В бизнесе помогает при заключении сделок, контрактов и договоров.

И опять же, рунами такую диагностику проводить сложно. Особенно вызывают недоумения пространные изложения для конкретно выпавшей руны или сочетания рун. Такого просто не бывает. Руна дает направление, вектор, подсказку, но не говорит словами человеческого языка на три-четыре предложения. Все остальное от лукавого и форумных практиков.

7. Диагностика финансового состояния. 

Состояние финансов человека можно понять, просто увидев его на улице, в магазине или на рынке. признаков много, это и одежда, поведение, привычки, покупаемые товары и прочие мелочи. Просто надо быть наблюдательным.

А причины денежных проблем — в основном работа идет с конкретно заявленной проблемой человека. Беда только в том, что человек очень редко способен понять причину своих проблем, сколь бы ему ее не разъяснять. А некоторые вещи лучше и не говорить совсем. Как можно сказать влюбленной женщине, что ее принц просто хочет кинуть ее на кредит? Как можно сказать бизнес-вумен, что ее проект обречен просто потому, что она замахнулась не на свой уровень и ее просто кинут на деньги? И много чего еще не скажешь.
А в основном денежная диагностика помогает выявить причину денежных проблем и подсказать способы обогащения.

И опять же рунами мы это не продиагностируем. Можно сказать что вот этот проект опасен, вот эта ситуация плохая, вот тут вас могут кинуть, вот здесь у вас будет возможность заработка. Не более того.

8. Диагностика магического ритуала. 

Вот это в том виде, в каком пропагандируется практиками форумной магии является очень большой магической фальшью. Если вам говорят, что таким способом можно определить, является ли попавшийся на глаза ритуал рабочим, сработает ли лично у Вас, какие будут последствия, какие результаты, в общем, все то, что жаждется узнать, следует хорошо задуматься о квалификации данного мага. Хотя это и не удивляет, на форумах много всяких псевдоритуалов, в которых даже на вскидку видны ошибки и ляпы и полное незнание основ магических действий.

Настоящие магические ритуалы в сети не выкладывают. Есть колдовские книги, в которых описаны такие ритуалы. И эти книги не копируют, иначе ритуал теряет силу. Поэтому так и гоняются за бабушками, многие книги были украдены. Такая же ситуация складывается и с магическими книгами и книгами заклинаний. Там тоже количество копий резко ограниченно. Это необходимо учитывать.

Есть общие ритуалы, техники и знаковые техники. Вот в них можно сделать работающий ритуал, технику и фигуру. Но при этом надо знать основы магических действий, магические соответствия, планетарные, зодиакальные, стихийные соответствия и много чего еще. Тогда при взгляде на листок с записью ритуала вы сразу скажете, рабочий ли он.

Любые гадательные техники вам однозначно никогда не скажут, рабочий ли это ритуал, можно ли его вам пользовать и что будет в результате.  Для того чтобы начинать разбираться в ритуалах, необходимо читать некоторое количество хорошей литературы, пробовать выполнять некоторые учебные ритуалы и только потом вы сможете понимать что вам необходимо делать.

На первых порах необходимо хорошо думать при применении крадников, копиров, ловушек и прочей гадости зачем вы хотите мстя устраивать этому кролику или этой вражине и действительно ли они таковыми являются по отношению к вам…

9. Диагностика рунического става. 

В первую очередь необходимо иметь здравый смысл и не применять все эти продвинутые рисунки вязаных рун современного рунета. В основном они опасны для нанесения и употребления, поскольку в своей основе имеют хаотичную структуру.

Ну а если вы все же решили пользоваться такими ставами, то посмотрите, есть ли в нем только руны или там мешанина из рун, глифов, символов. Некоторые магические знаки совсем не работают с рунами в одном ставе. Глифы и руны зачастую несовместимы, поскольку глифы использовались теми народами, которые были неспособны проводить руны и работать с рунической магией.

Далее необходимо проверить такой став на рабочесть. Это делается так — рисуете сие творение на бумаге, потом пробуете поводить над ним рукой, ладонь чувствительна к потокам и вы сможете ощутить, какие потоки ощущаются над поверхностью бумаги. Потом отложить бумагу на сутки в полиэтиленовом файле и потом опять попробовать поощущать потоки над ставом. Если став рабочий, то и после прошествия суток вы будете ощущать легкий ветерок над поверхностью бумаги со ставом. А вот если никаких ощущений нет, то творение под названием крутой став рунолога не работает. Если ощущается дисбаланс, неприятные ощущения от бумаги со ставом, то это творение лучше выбросить в мусорку и не портить себе ауру, находясь рядом с таким творением.

И старайтесь не использовать совсем работы без описания направленности става. Помню как то очень давно встречала в интернете одну страничку из книги магической, попользовал, и к тебе канал перетяжки сформировался. А все шоколадные плюшки идут от тебя к выкладывателю этой страницы. Так что или читайте отзывы о ставах или рисуйте сами. Ставы зачастую делаются по технологи моя левая нога не знает как работает правая, и поэтому имеют хаотичную структуру.

Когда вы используете рунное гадание, пытаясь получить ответ на вопрос можно ли использовать этот став, надо хорошо формулировать вопрос. Иначе ответ не поймете. И если вам не понравилась выпавшая руна, то как обычно МИНРУН вас предупредил, а следовать его совету или нет можете решить только вы сами….

Продолжение следует…

Реклама